Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новую развязку в Хабаровске начнут строить в 2021 году

Новую развязку в Хабаровске начнут строить в 2021 году
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

В Хабаровске в районе улиц Большая, Шелеста и Воронежская начались работы по организации новой развязки. Пока идет обсуждение будущей схемы движения транспорта на этом участке.

По информации пресс-службы городской администрации, на проблемном участке по улице Воронежская в 2021 году начнется строительство развязки. Дорожная карта предполагает развитие транспортного узла в два этапа.

Сначала будет изменена схема движения на пересечении улиц Большой, Шелеста и Воронежской. Перекресток должен расширят, а общественный транспорт станет поворачивать налево, в сторону Шелеста, не на основном перекрестке, а по примыкающей дороге.

По словам замначальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Станислава Кочемазова, эти меры помогут разгрузить проблемный участок. Помимо расширения перекрестка, потребуются деньги на перенос светофоров, тротуаров, знаков и других объектов.

В 2021 году будет принято окончательное решение по обустройству развязки. Сейчас рассматриваются варианты «Полный клеверный лист» и «Турбина». Но они требуют от 1,5 млрд рублей до 2,5 млрд рублей вложений: нужно будет изъять около 400 участков граждан. В городском бюджете таких денег нет, поэтому власти предлагают найти другое инженерное решение.

Развязку на этом участке улиц Воронежская, Шелеста и Большая планируют реконструировать уже несколько лет. Расширения дорога требует давно: в сутки там проезжает около 20 тыс. автомобилей, регулярно собирается пробка и происходят ДТП.

21 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика