Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новую версию распространения коронавируса назвали власти Гонконга

Новую версию распространения коронавируса назвали власти Гонконга
Фото: pixabay.com

Власти Гонконга считают, что новый коронавирус может распространяться по канализационным трубам. Заражение через систему уже происходило во время вспышки атипичной пневмонии в 2002 году.

Как сообщает телекомпания CNN, в одном из жилых комплексов Гонконга коронавирусом заразилась 62-летняя женщина, которая не посещала Ухань и не общалась с другими инфицированными. Однако через ее квартиру и жилище зараженного мужчины проходил один и тот же канализационный стояк.

Власти эвакуировали часть жителей дома, проверили систему водоснабжения и канализации, вирус не обнаружили. Однако специалисты выяснили, что в квартире одного из заболевших была самостоятельно переделана канализационная труба. Возможно, что воздух из канализации попал в другие квартиры.

В конце января ВОЗ признала вспышку коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией. Российские власти внесли инфекцию в список опасных для окружающих заболеваний. Его жертвами в Китае стали больше 1 300 человек. В России обоих заболевших на этой неделе выписали из больницы.

По подсчетам английских ученых, пик заболеваемости придется на вторую половину февраля 2020 года, а число заболевших достигнет 500 тыс. человек. По оценкам ВОЗ, первая вакцина от нового коронавируса может быть создана через 1,5 года.