Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые меры поддержки получат инвесторы в Хабаровском крае

Новые меры поддержки получат инвесторы в Хабаровском крае
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае разработали новые меры поддержки для инвесторов. Они начнут действовать в регионе в 2020 году. Введены новые отраслевые направления для масштабных инвестиционных проектов и снижен объем капитальных вложений для крестьянско-фермерских хозяйств.

Как сообщили в министерстве инвестиционного развития и предпринимательства края, из перечня видов деятельности, на которые распространяется режим регионального инвестиционного проекта, исключены лесозаготовка, добыча и обогащение угля и антрацита, добыча металлических руд, добыча прочих полезных ископаемых, производство драгоценных металлов.

В приоритете оказались такие отрасли как машиностроение, деревообработка, туризм, молочное и мясное животноводство, растениеводство. Что касается крестьянско-фермерских хозяйств, то для них был снижен объем капитальных вложений до 25 млн рублей. Для сравнения, общие условия предусматривают минимальные инвестиции в 500 млн рублей для Хабаровска, 200 млн рублей – для Комсомольска-на-Амуре и 50 млн рублей – для остальных территорий.

3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика