Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые тренажеры по нацпроекту получила спортшкола в Приамурье

Новые тренажеры по нацпроекту получила спортшкола в Приамурье
Фото: pixabay.com

В рамках проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» для хоккеистов детско-юношеской спортивной школы №2 Свободного закупили современное оборудование. На его приобретение потратили больше 25 млн рублей по целевой субсидии на развитие хоккея.

Спортивная школа получила прыжковый тренажер, хоккейную мишень, беговые дорожки, миниворота, плиометрические боксы, тренажер для сгибания-разгибания ног, «баттерфляй», тренажер для отработки скольжения. В июне для школы приобрели новую машину для заливки льда.

«В этом году спортивная школа в городе Свободном получила субсидию почти на 26 млн рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов. На эту сумму приобретено новое оборудование для игры в хоккей, ледозаливочная машина, спортинвентарь, тренажеры», — рассказал EastRussia министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

Такую же субсидию в следующем году получит Тындинская спортивная школа. Деньги также направят на покупку необходимого спортинвентаря и оборудования для занятий хоккеем.

«Этот вид спорта достаточно дорогой в техническом обслуживании и материально-техническом оснащении, поэтому помощь по проекту будет достаточно хорошей», — отметил Дмитрий Кутека.

В прошлом году на реализацию проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» в Приамурье потратили 80 млн рублей. Деньги направили на укрепление материально-технической базы, строительство восьми малых спортивных площадок для сдачи норм ГТО и двух физкультурно-оздоровительных комплексов.

15 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика