Новый холодильник для рыбопродукции открыл резидент СВП во Владивостоке

Новые мощности для хранения замороженной рыбы появились во Владивостоке. Резидент СПВ «Владивостокский рыбный терминал» ввел в эксплуатацию холодильник, способный вместить более семи тыс. тонн продукции.
Как сообщает портал правительства Приморского края, общая площадь сооружения составляет примерно 4,5 кв. метров, с возможностью гибкой настройки температуры в разных камерах вплоть до минус 24°C. Всего в холодильнике три морозильные камеры, емкость каждой 2 380 тонн, он оборудован и двумя грузовыми лифтами.
Инфраструктура нового комплекса позволяет организовать полный цикл по приемке рыбопродукции с судов с помощью портальных кранов, её дальнейшей обработке, выгрузке и перегрузке. По соседству находится терминал по обработке рефрижераторных контейнеров.
Инвестиции в проект составили около 670 миллионов рублей, на предприятии создано 256 рабочих мест. Его реализация стала частью стратегического плана по созданию перевалочной и складской структуры для рыбной продукции на Дальнем Востоке, необходимость которой обнажил во всей глубине «минтайный кризис» 2021 года. Тогда из-за введенных ковидных ограничений Китай, являвшийся тогда основным импортером выловленного в охотоморской зоне минтая, отказался принимать в своих портах российские суда.