Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый научно-образовательный центр в Комсомольске обещают сделать крупнейшим на Дальнем Востоке

В Комсомольске-на-Амуре открылся научно-образовательный центр «Промышленная робототехника и передовые промышленные технологии». Он расположен в учебном корпусе Комсомольского государственного университета и станет крупнейшим на Дальнем Востоке центром промышленной автоматизации и робототехники.

Классы оснастили современными учебными стендами, промышленными роботами и вспомогательным технологическим оборудованием, в том числе установкой оптоволоконного лазера российской компании IPG. По словам губернатора края Вячеслава Шпорта, открытие площадки станет хорошим подарком для молодых инноваторов Комсомольска.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на создание центра потратили около 50 млн рублей из федерального бюджета. Новая площадка позволит реализовывать образовательные инженерные программы, разрабатывать и запускать новые технологические решения для предприятий края. Там также планируют наладить проектирование и изготовление технологических комплексов на основе роботизированного производства.