Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые меры поддержки для пострадавшего бизнеса введут в Приамурье

Новые меры поддержки для пострадавшего бизнеса введут в Приамурье
Фото: pixabay.com

В Амурской области малым и средним предприятиям из наиболее пострадавших сфер бизнеса предоставят новые меры поддержки. Владельцы ресторанов и баров, гостиниц и спортклубов получат прямую финансовую помощь.

Как сообщают в пресс-службе правительства области, такое решение принято на заседании штаба по обеспечению устойчивого развития экономики. Меры дополнительной поддержки обеспечит регион. Сумма субсидий для гостиничного бизнеса составит от 200 до 400 тыс. рублей на одного заявителя.

Предпринимателям, занятым в сфере общепита, культуры и спорта максимальная сумма субсидии будет рассчитана как одна тыс. рублей за один кв. м. площади зала обслуживания. Максимум 500 тыс. рублей на заявителя.

Использовать единовременную выплату предприниматели смогут на оплату коммунальных услуг, содержание общего имущества, арендные платежи, текущий ремонт и зарплату сотрудникам. Обратиться за выплатой предприниматели смогут с 1 августа.

В апреле власти Амурской области тоже сформировали новый пакет мер для поддержки бизнеса, пострадавшего из-за пандемии коронавируса. Там - предложения по налоговым льготам.

11 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика