Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Обидчика Шамсутдинова приговорили к 2 годам условно

Обидчика Шамсутдинова приговорили к 2 годам условно
Фото: pixabay.com

Военнослужащего, который издевался над Рамилем Шамсутдиновым и другими солдатами в воинской части Забайкалья приговорили к двум годам лишения свободы условно. Причем следователи не нашли связь между его действиями и стрельбой, которая произошла в части.

Как сообщает РИА Новости, при вынесении решения Читинский гарнизонные военный суд учел, что Рустам Мухатов признал свою вину, извинился перед потерпевшими и возместил им моральный ущерб. Ранее он рассказал, что по приказу сержанта заставлял сослуживцев по нескольку часов выполнять физические упражнения, бил их кулаком в боксерской перчатке.

По результатам расследования сотрудники правоохранительных органов не установили связи между действиями Мухатова и расстрелом, который в октябре прошлого года учинил в воинской части Рамиль Шамсутдинов. Погибли восемь человек, двое из них – офицеры.

В Миноборне тогда опровергли версию о дедовщине, которая привела к трагедии. Однако Шамсутдинов заявил, что больше не мог терпеть издевательства над собой.

Ему предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц и этапировали из московского СИЗО в Читу, где и будет проходить суд. В СМИ появились данные о том, что экспертиза признала стрелка вменяемым, однако его адвокаты назвали это сообщение информационным вбросом.

3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика