Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Обманувшего иностранную компанию мужчину арестовали в Приморье

Обманувшего иностранную компанию мужчину арестовали в Приморье
Фото: pixabay.com

Правоохранители в Приморском крае арестовали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере 53-летнего уроженца республики Коми. Мужчину обвиняют в обмане иностранной компании.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, мужчина, находясь во Владивостоке, с помощью электронного документооборота заключил от лица иностранной коммерческой организации, к которой не имел никакого отношения, контракт с генеральным директором другой иностранной компании на поставку судового топлива. Для конспирации злоумышленник представился вымышленным именем и предоставил реквизиты несуществующих документов.

По условиям контракта, подозреваемый получил предоплату — 79,5 млн рублей, однако в установленные сроки топливо заказчику не поставил. После поучения этих денег, он скрылся в Москве, и потратил их на покупку квартиры, парковочного места и автомобиля премиум-класса. Все имущество он оформил на свою жену.

Злоумышленника задержали в Москве и доставили во Владивосток. Для возмещения материального ущерба на его имущество наложили арест.

5 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика