Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Образовательных кредитов на шесть млн рублей выдал Сбер

Образовательных кредитов на шесть млн рублей выдал Сбер
Фото: pixabay

На 6,2 млн рублей выдал Сбербанк образовательных кредитов в текущем году в Хабаровском крае. Финансисты отмечают, что в сравнении с прошлым годом спрос увеличился на 15%. Популярность кредита объясняется господдержкой и низкой ставкой – 3%, при этом платить в течение обучения нужно будет только проценты. 

После получения диплома заемщику дается еще девять месяцев упрощенной оплаты кредита для поиска работы, основную же часть долга можно гасить в течение 15 лет. По словам управляющего головным отделением Сбербанка в Хабаровском крае Натальи Красулиной, образовательный кредит помогает абитуриентам выбрать направление, по которому они действительно хотят работать в дальнейшем. При этом программа доступна для студентов очной и заочной форм обучения, а увеличенный льготный период дает возможность найти работу уже после окончания вуза, пройти испытательный срок и самостоятельно погасить кредит.  

По программе «Кредит на образование с господдержкой» Сбербанк ведет работу со всеми вузами России, имеющими аккредитацию и лицензию на образовательную деятельность. Оформить кредит могут как абитуриенты и студенты, так и их родители. Средства можно взять на все время учебы или на отдельный семестр.