Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Технологии из Якутии помогут защитить военную технику

Технологии из Якутии помогут защитить военную технику
Фото: правительство республики Саха (Якутия)

Компания «Хоту Тент» из Якутии и военный инновационный технополис «Эра» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития перспективных разработок военного и двойного назначения. Соглашение было заключено в ходе международного военно-технического форума «Армия 2022».

Как рассказали EastRussia в правительстве республики Саха (Якутия), соглашение подразумевает проведение совместных научных исследований под руководством специалистов компании. В частности, речь идет о материалах, разработанных компанией «Хоту Тент», которые позволяют сделать военную технику менее заметной для тепловизоров при ведении боевых действий в ночное время, на удаленных расстояниях или же в условиях низких температур, где контрастность достаточно высокая по отношению к окружающему фону и работающую технику, которая имеет инфракрасное излучение, очень хорошо видно.

Компания «Хоту тент» была создана в 2017 году в Якутии, она специализируется на производстве утепленных изделий, которые используются для защиты техники при экстремально низких температурах. Уникальность якутской продукции заключается в инновационном материале, который обеспечивает полную защиту от ветра и солнечных лучей, а также является сверхпрочным, но при этом остается легким и компактным.

Свою деятельность «Хоту тент» начинала с мобильных гаражей «Автоберлога», после чего специальный нанокомпозитный материал стал использоваться для других изделий. Сегодня большой популярностью пользуются утепленные палатки, а также полевые ангары для большегрузной техники, которые позволяют производить ремонт техники в условиях суровой зимы. Также в ассортименте «Хоту Тент» спальные мешки, автомобильные тенты, пальто, чуни, утепленные носки с подогревом.