Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Очередную волну паводка ожидают в Хабаровском крае

Очередную волну паводка ожидают в Хабаровском крае
Фото: khabkrai.ru

Гребень паводка, который проходит сейчас по территории ЕАО смещается к Хабаровску. Уровень воды по прогнозам гидрологов может достигнуть неблагоприятных явлений при отметке в 450 см.

По информации пресс-службы правительства Хабаровского края, волна паводка дойдет к Хабаровску в конце мая – начале июня. Как отмечают в комитете краевого правительства по гражданской защите, под угрозой затопления находится поселок Корсаково-2. При наихудшем сценарии паводка, в воде могут оказаться 18 приусадебных участков и 260 дач на левом берегу Амура.

Наблюдение за уровнем воды ведется круглосуточно. В Корсаково-2 выставлен мобильный пост для оперативного реагирования на возможное ухудшение гидрологической обстановки.

По данным на 24 мая вода начала спадать на реках Хор и Кия. Подтопленными остаются участки в южных районах края: им. Лазо и в Переяславке – 14 участков, в селе Второй сплавной – пять придомовых территорий.

При разливе реки Ургал в Верхнебуреинском районе подтоплено два участка внутрипоселковых дорог. А в Николаевском районе вода осталась только на единичных участках селах Маго и Подгорное. Ранее, в начале мая в зоне затопления здесь было сразу пять населенных пунктов.  В районе вводили режим ЧС из-за обострения паводковой обстановки.

30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика