Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В зоне паводка находятся 5 населенных пунктов Хабаровского края

В зоне паводка находятся 5 населенных пунктов Хабаровского края
Фото: 27.mchs.gov.ru

В Хабаровском крае в зоне паводка находятся пять населенных пунктов Николаевского района, где объявлен режим ЧС. Сегодня спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России прибыли на вертолете в поселок Чныррах для помощи местным жителям.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, в поселке Чныррах под влиянием паводка находятся 13 жилых домов, а также участок внутрипоселковой дороги. В селе Красное подготовлен пункт временного размещения. В Подгорном подтоплены четыре жилых дома и приусадебные участки, в селе Тнейвах – два дома и участки при них, в Николаевске-на-Амуре подтоплен один дом и участок дороги. Временно приостановлено движение на участке дороги, соединяющей Николаевск-на-Амуре и поселок Озерпах.

У поселка Маго вода начала постепенно снижаться. Там подтоплены 40 приусадебных участков, вода зашла в 31 дом. Для жителей поселка организован пункт временного размещения, однако жители пока отказались от заселения туда.

Ранее сообщалось, что в низовьях Амура растет уровень воды. Оказались затоплены десятки приусадебных участков у поселка Маго, в Николаевске-на-Амуре ожидают рост уровня воды на 30 см выше опасного явления.

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика