Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Одноразовую посуду начали производить в Приморье

Одноразовую посуду начали производить в Приморье
Фото: пресс-служба КРДВ

В Приморском крае резидент СПВ компания «Мир Упаковки» начала выпуск одноразовой посуды из ламинированной бумаги для холодных и горячих блюд. Продукцию будут выпускать и с индивидуальным дизайном, чтобы клиенты смогли ее использовать как рекламный носитель.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе КРДВ, инвестиционный проект стоимостью более 11 млн рублей позволит создать около 30 рабочих мест. В производстве будет использоваться специальная плотная ламинированная бумага, для горячих напитков – с односторонней ламинацией, а для холодных – с двусторонней. На производстве также будут делать перефасовку оптовых партий одноразовой посуды в небольшие наборы.

Как пояснил директор ООО «Мир Упаковки» Тимофей Леонов, новую линию устанавливают на базе действующего предприятия, которое специализируется на производстве широкого спектра упаковки.

По данным КРДВ, в настоящее время в режиме свободного порта Владивосток работают более двух тыс. компаний. Общая стоимость реализуемых проектов превышает 1,1 трлн рублей, в результате их полного выполнения будет создано более 90 тыс. рабочих мест.

«Предприниматели, инвестирующие в региональную экономику, получают выгоду за счет преференциальных режимов. Им доступны льготы по налогам на имущество, прибыль и землю, выплате страховых взносов, а также режим свободной таможенной зоны, сокращенные сроки на прохождение контрольных проверок и льготное кредитование от банков-партнеров КРДВ», – отметила директор управляющей компании ТОР «Приморье» Светлана Утяшева.

18 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика