Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Одной из голодающих в Хабаровске предоставят квартиру

Одной из голодающих в Хабаровске предоставят квартиру
Фото: EastRussia

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал встретился с сиротами, которые объявили голодовку возле здания регионального правительства и просят предоставить им положенные квартиры. Глава региона заявил, что в рамках исключения одна из протестующих получит жилье в ближайшее время, поскольку является многодетной матерью-одиночкой. Остальным придется ждать очереди.

Губернатор предложил 15 июня предоставить голодающим список квартир, которые построят и купят для сирот в Хабаровском крае, а также список очередников. Он отметил, что за один год край не может построить жилье для всех нуждающихся, поскольку в льготной очереди, помимо сирот, стоят многодетные семьи, инвалиды, молодые семьи и бюджетники.

По словам Сергея Фургала, в этом году для сирот намерены выделить 580 квартир, половина из которых — в Хабаровске. На эти цели направят 861 млн рублей. Эти слова сирот не впечатлили, они продолжили акцию протеста.

Голодовку у здания правительства 11 человек объявили 3 июня, одной из участниц протеста стало плохо, ее увезли в больницу. Сироты хотят, чтобы краевые власти выполнили требования суда и дали им жилье, которого они ждут годами. Проверку по этому вопросу начали следователи. Они намерены выяснить, есть ли в действиях чиновников регионального правительства признаки халатности.