Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Одну из участниц голодовки в Хабаровске госпитализировали

Одну из участниц голодовки в Хабаровске госпитализировали
Фото: pixabay.com

Сироты продолжают голодовку возле здания правительства Хабаровского края. Одной из участниц протеста стало плохо, ее увезли в больницу, остальные продолжают голодать.

«Одну девушку увезли в больницу, остальные остаются на месте. Ночь провели спокойно, спали по очереди. Полиция нас не трогает, наоборот, следит за нами, охраняет круглосуточно. Также скорая помощь приезжает каждые два часа. Мы не намерены прекращать голодовку, будем находиться здесь, пока наши требования не удовлетворят», — рассказала EastRussia участника голодовки Анна Бубуек.

Голодовку у здания правительства 11 человек объявили 3 июня. Они хотят, чтобы краевые власти выполнили требования суда и дали им жилье, которого сироты ждут по нескольку лет. Участники протеста уже не верят никаким обещаниям и в отчаянии решились на такой протест.

Проверку по этому вопросу начали следователи. По факту нарушения прав лиц детей-сирот сотрудник СУ СК России по Хабаровскому краю выяснят, есть ли в действиях должностных лиц регионального правительства признаки халатности.

22 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика