Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ограничения на дорогах ввели в Еврейской автономной области

Ограничения на дорогах ввели в Еврейской автономной области
Фото: pixabay.com

В Еврейской автономной области на трассах введены временные ограничения для движения транспортных средств. Это связано с неблагоприятной паводковой ситуацией в регионе.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, запрет действует на девяти участках автомобильных дорог. В Биробиджане это улица Дальняя (в районе АЗС «Роснефть»), переулок Тукалевский и дорога в поселок Щукинка. Также временно закрыты подъезды к селам Квашнино, Биджан и Амурзет.

Ограничение распространяется и на дорогу, связывающую села Бирофельд и Казанка, а также трассу Биробиджан — Амурзет в Ленинском и Октябрьском районах с 165 по 191 км. Кроме этого, закрыты улицы Октябрьская и Заозерная в поселке Николаевка, улица Озерная в поселке Приамурский.

В Еврейской автономии спасатели начали эвакуировать людей из зоны подтопления. Со 2 августа режим ЧС действует на всей территории региона. Дождевой паводок затопил автомобильные дороги и колодцы с питьевой водой. Жителей просят воздержаться от ее употребления, организован подвоз чистой воды.