Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Охранника колледжа в Благовещенске арестовали после стрельбы студента

Охранника колледжа в Благовещенске арестовали после стрельбы студента
Фото: pixabay.com

Благовещенский городской суд арестовал охранника ЧОПа «Сириус-А» Олега Ермолова, который был на посту, когда студент устроил стрельбу в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Под стражей он проведет два месяца — до 14 января.

Как сообщает РИА Новости, сам Олег Ермолов виновным себя не считает, поскольку сделал все от него зависящее: вывел людей, вызвал МЧС. При этом он признался, что по сути не является охранником. Оказалось, что он ранее был судим за особо тяжкое преступление.

Как заявлял глава регионального управления СК Станислав Белянский, студент пронес ружье в рюкзаке, а зарядил его в туалете. Руководитель Росгвардии по Амурской области Юрий Шишленин сообщил, что Олег Ермолов проходил по временному документу, у него не было разряда об охранной деятельности.

Выстрелы в Амурском колледже строительства и ремонта прозвучали 14 ноября. Огонь по своим одногруппникам открыл 19-летний студент. Один ученик погиб, трое других попали в больницу. Сам стрелявший покончил жизнь самоубийством. Следователи возбудили сразу несколько уголовных дел.