Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Около 260 домов в Тулуне начали разрушаться после паводка

Около 260 домов в Тулуне начали разрушаться после паводка
Фото: pixabay.com

В пострадавшем от паводков Тулуне выявили около 260 домов, которые с наступлением холодов стали приходить в аварийное состояние. Власти города заявили о необходимости расселения.

Мэр Тулуна Юрий Карих сообщил ТАСС, что доложит об этой проблеме врио губернатора. Возможно, жильцов этих домов расселят в здания, которые строят для пострадавших от паводка.

Также, по словам мэра, еще не решена судьба трех многоэтажных домов, в которых расселили жильцов первых и вторых этажей, а третьих-пятых оставили, потому что они не были затоплены. Расселять их пока некуда.

Переселить глава города предложил и жильцов 18-ти домов на улице Азейской. Они находятся на возвышенности и не пострадали от паводка, однако вода уничтожила все, что было вокруг, всю инфраструктуру.

Ранее вице-премьер Виталий Мутко заявил о срыве сроков восстановления 20 из 45 объектов, работы на которых должны были быть завершены по программе восстановления Иркутской области после паводков. Восстановление Тулуна стало главной проблемой в регионе.

29 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика