Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Около 67% заявок на кредитные каникулы одобрили в ДФО

Около 67% заявок на кредитные каникулы одобрили в ДФО
Фото: pixabay.com
Две трети заявок на кредитные каникул одобрили банки дальневосточникам. Чаще всего дают каникулы по ипотечным займам, но больше всего заявлений на отсрочку поступает по другим кредитам.

По информации пресс-службы Дальневосточного ГУ Банка России, дальневосточники начали подавать заявки на предоставление кредитных каникул с 20 марта. К 6 мая всего поступило почти 8,4 тыс. заявлений. Одобрение получили около 67% заявок.

Чаще всего жители ДФО просят отсрочить выплаты по кредитным картам: таких заявлений одобрено около 3,8 тыс. На втором месте – заявления по потребительским кредитам. По этим обязательствам об отсрочке подано 3,1 тыс. заявок. Еще 1,3 тыс. дальневосточников запросили каникулы по ипотеке. По жилищным кредитам одобрений больше всего — 82%. Владельцам кредиток одобрили 65% заявок, а по потребительским кредитам – около 67%.

По всем банковским продуктам самая распространенная причина отказа в кредитных каникулах — превышение максимального размера кредита. Таких отказов зафиксировано 86%. В целом кредитные каникулы дальневосточникам одобряют чаще, чем в среднем по России на 4%.
1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика