Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Около 800 новых рабочих мест появится в Якутии с новым месторождением

Около 800 новых рабочих мест появится в Якутии с новым месторождением
Фото: nordgold.com

Компания Nordgold получила положительные результаты предварительной экономической оценки проекта Токко в Якутии. Эксперты подтвердили потенциал создания на юго-западе региона нового золотодобывающего предприятия: за 14 лет здесь будет открыто 800 новых рабочих мест.

По информации пресс-службы компании Nordgold, 14 лет – срок о работки рудника. Будущее предприятие находится в 13 км от уже действующих предприятий компании – проектов Гросс и Таборный. Сейчас здесь завершают геолого-разведочные работы.

В рамках проекта Токко будет разрабатываться месторождение Токкинское и Роман. Вести добычу планируют открытым способом. При выходе на проектную мощность этот проект станет вторым по объему производства среди объектов компании. Его запасы позволят производить 160 тыс. унций золота в год.

В этом году по проекту также планируют начать технико-экономическое обоснование Токко, а строительств рудника начнется в 2022 году. Первый золотой слиток с этого месторождения в компании планируют получить в 2024 году.

По словам исполнительного директора предприятий Nordgold в Якутии Виталия Загана, на руднике Токко создадут комфортные условия труда, как и на других золотодобывающих проектах компании. В течении долгих лет работники смогут рассчитывать ан достойную зарплату. Сейчас на предприятиях компании работают вахтовики из Якутии, Челябинска, Хакасии, Забайкалья, Алтая и других регионов.

 

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика