Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Около 9 млрд рублей составил ущерб от паводка в Приамурье

Около 9 млрд рублей составил ущерб от паводка в Приамурье
Фото: roscosmos.ru

Во время рабочей встречи губернатора Амурской области и президента России Владимира Путина стороны обсудили ущерб от прошедших паводков. По предварительным подсчетам, ущерб составит девять млрд рублей.

Как пишет ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, более разрушительной стала первая волна: ущерб составил более шести млрд рублей. Во второй паводок сумма составит около половины этого. Только дороги разрушены на 3,15 млрд рублей, еще около 50% суммы составит ущерб от второй волны. Более точные цифры специалисты подведут после того, как сойдет вся вода. По прогнозам это будет в конце следующей недели.

Также сейчас из-за паводка еще не открылись четыре школьных маршрута. На дистанционном обучении остаются 84 ребенка. Восстановить маршруты планируют также после ухода воды.

По данным пресс-службы правительства области, всего признано пострадавшими около 12 тыс. человек, вода зашла в 103 населенных пункта, повреждены 1476 домовладений. Эвакуировали на пике паводка 3,7 тыс. человек, около 600 жителей разместили в пунктах временного размещения.

Губернатор области также отметил, что сейчас в пострадавшие от паводка районы начали доставлять дрова и уголь. Еще семь тыс. человек получат овощи в качестве компенсации за утраченный урожай. Компенсации по капитальному ремонту получили 87 семей, а 85 получили выплаты на приобретение нового жилья взамен утраченного. За дополнительными средствами на устранение последствий ЧС власти области планируют обратиться в правительство России.

На Дальний Восток президент прилетел 1 сентября. Ранее Владимир Путин участвовал в Восточном экономическом форуме. А вчера посетил космодром Восточный.

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика