Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Опасная ситуация: Амур у Комсомольска вырос за сутки еще на 13 см

Опасная ситуация: Амур у Комсомольска вырос за сутки еще на 13 см
Фото: www.khabkrai.ru

Уровень Амура у Комсомольска к утру 9 сентября поднялся до 815 см. За сутки вода прибавила еще 13 см. Количество затопленных домов увеличилось до 124, а приусадебных участков — до 403. Кроме того, вода зашла в 267 подвалов, в том числе в 30 школах и ряде соцучреждений.

Дождевую воду в городе откачивают насосами. Низкие места и подвалы продолжает топить грунтовыми водами. К городу подошла очередная волна паводка. Она сформировалась из-за дождей, прошедших в притоках Нижнего Амура.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, работы продолжаются на дамбах микрорайона Менделеева, где строители пытаются защитить частный сектор, и на ключе Теплый, который переполнен грунтовыми водами. В городе спешно наращивают дамбы до девяти метров, однако денег не хватает. Из регионального бюджета выделили почти 15 млн рублей для проведения оперативных работ.

По прогнозу гидрологов, из-за дождей в ближайшие двое суток у Комсомольска-на-Амуре ждут дополнительный подъем воды на 30-40 см. В конце недели интенсивность паводка должна пойти на спад.