Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Оперативные группы обседают Усть-Камчатск после землетрясений

После землетрясения на Камчатке в Усть-Камчатске начали работу восемь оперативных групп, в которые входит 21 человек от группы пожарно-спасательного гарнизона и администрации поселка. Они обследуют территорию. В ближайшее время состоится заседание экспертного совета геофизической службы, где будет дан прогноз ожидаемых в ближайшее время землетрясений.

Подземный толчок, магнитуда которого составила 5,7З, произошел в 09:21 по местному времени на глубине 77 км. Эпицентр землетрясения находился южнее Усть-Камчатского района. Жители Усть-Камчатска и Крутоберегово ощутили землетрясение силой шесть баллов.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, спустя восемь минут после первого землетрясения произошло второе — автершоковое, магнитудой 4,9. Учеников школ и воспитанников детских садов вывели из зданий. Сейчас учебный процесс восстановлен. Жертв и разрушений нет, объекты ТЭК и ЖКХ работают в штатном режиме.

Накануне Камчатку также трясло. Сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 4,9, произошедшее в акватории Тихого океана у берегов Камчатки, в 238 км к югу от Петропавловска-Камчатского.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow