Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Оплатить товары в поезде «Россия» теперь можно с помощью сервиса Сбербанка

Оплатить товары в поезде «Россия» теперь можно с помощью сервиса Сбербанка
Фото: Сбербанк

Пассажирам поезда «Россия» больше не нужны наличные, чтобы оплатить товары в дороге. Совершить покупки они могут помощью сервиса Сбербанка «Плати QR»

Путешествующие самым протяженным в мире железнодорожным маршрутом «Москва – Владивосток» могут теперь прямо в вагоне расплатиться за напитки, снэки, газеты, журналы и сувениры при помощи сервиса Сбербанка «Плати QR». Он впервые заработал в фирменном поезде «Россия».

Установка дополнительного программного обеспечения на телефон не потребуется, весь необходимый функционал доступен в приложении СберБанк Онлайн. С его помощью нужно отсканировать специальный QR-код, который размещается на прейскуранте товаров в каждом вагоне поезда, выбрать функцию «Оплата по QR-коду», ввести необходимую сумму и получить товар у проводника. За покупки совершенные с помощью сервиса «Плати QR» начисляются бонусы «СберСпасибо», которые можно конвертировать в баллы лояльности «РЖД Бонус». Воспользоваться новой системой оплаты в дороге смогут и клиенты других банков, подключенных к QR-платформе Сбербанка.

Директор дивизиона «Эквайринг» Сбербанка Дмитрий Малых отметил, что сервис оплаты по QR-коду сделает путешествие в поезде Москва-Владивосток еще более комфортным и безопасным. Не надо заботиться о том, чтобы было достаточно наличности, к тому же сервис «Плати QR» позволяет принимать безналичные и бесконтактные платежи по банковским картам без использования какого-либо банковского оборудования и подключения к электросети.

После внедрения сервиса «Плати QR» на поезде «Россия» планируется его расширение и на другие маршруты.

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика