Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минтранс назвал условия для возвращения авиакомпаний Грузии в Россию

Минтранс назвал условия для возвращения авиакомпаний Грузии в Россию
Фото: pixabay.com
Запрет на полеты в Россию грузинских авиакомпаний продлится до момента предоставления программы авиационной безопасности компаний Georgian Airways и MyWay Airlines, их аудита и одобрения российской стороной. Запрет будет действовать и до момента полного погашения Грузией задолженности по аэронавигационному обслуживанию

На момент принятия решения о прекращении авиасообщения между Россией и Грузией, в Грузии находились около 54 тыс. россиян. Как сообщает ТАСС, на данный момент около 4,5 тыс. россиян, находящихся в стране, не воспользовались возможностью сдать или обменять авиабилеты. По этой причине Минтранс России выделил дополнительные деньги для их возвращения в Россию на этой неделе. 

Запрет на авиасообщение начал действовать с понедельника, 8 июля. Последние полеты между Россией и Грузией авиаперевозчики выполнили накануне. Теперь добраться в Грузию можно будет только через соседние государства.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что протесты выгодны только для России, потому что она враг и оккупант. Однако позже она сообщила, что туристы из России должны иметь возможность и дальше посещать Грузию, если любят эту страну. Грузинский премьер-министр Мамука Бахтадзе позже заявил, что Грузия и Тбилиси безопасны для туристов, в том числе из России. Сейчас рассматривается предложение о запуске из аэропортов Баку, Еревана и турецкого Трабзона бесплатных автобусов в Грузию для российских туристов.
13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика