Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Основные проекты "Росатома" сейчас сосредоточены в странах Азиатско-Тихоокеанского региона

Основные проекты госкорпорации "Росатом" сейчас сосредоточены в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, поскольку в этой части мира активно развивается атомная энергетика, заявил журналистам гендиректор госкорпорации Сергей Кириенко.

Вместе с тем, по словам главы госкорпорации, "Росатому" интересен рынок латиноамериканских стран, таких как Бразилия и Аргентина.

"Мы изначально строили структуру наших зарубежных контрактов как очень диверсифицированную", — сказал Кириенко журналистам в кулуарах ПМЭФ-2014. Он отметил, что "Росатому" очень интересны проекты в Европе, но, поскольку приоритет развития мировой атомной энергетики — это развивающиеся страны АТР, такие как Бангладеш, и более динамично развивающиеся государства — Китай, Индия, Вьетнам, "то так автоматически получилось, что наши основные проекты в этой зоне".

По словам Кириенко, "Росатому" лучше иметь контракты на строительство в пяти странах по два блока АЭС, чем в одной стране контракт на 10 блоков. "Это создает гораздо более высокую стабильность и предсказуемость", — пояснил глава "Росатома".