Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Особый противопожарный режим ввели в Иркутской области

Особый противопожарный режим ввели в Иркутской области
Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Правительство Иркутской области определилось с датами начала противопожарного режима. В южных районах Приангарья он начнется на месяц раньше обычного.

По информации пресс-службы областного правительства, в южных районах особый режим будет действовать с 10 апреля по 15 июня, на севере — с 1 мая до 15 июля. Причина введения особого режима – прогноз неблагоприятных метеорологических условий, из-за которых может возникнуть угроза населенным пунктам.

Во время действия противопожарного режима гражданам запрещено посещать леса. Ограничение не коснется тех, кто работает на обеспечении пожарной безопасности в лесах. Охота и рыбалка запрещена в границах территорий сельхозназначения, лесничеств и водоемов в районах торфяников. При усилении ветра будет отключаться электричество, а при выявлении нарушений с лесопользователями будут расторгаться договоры. 

В прошлом году в Иркутской области выгорело около 1,5 млн гектаров леса. В этом году эксперты также прогнозируют высокую вероятность подобных по площади лесных пожаров. 
1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика