Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Особый режим работы магазинов продлили в столице Забайкалья

Особый режим работы магазинов продлили в столице Забайкалья
Фото: pixabay.com

Особый режим работы непродовольственных магазинов продлили до 7 июня в столице Забайкальского края. Ограничения не коснулись больниц, аптек и социальных организаций.

Как сообщают в пресс-службе правительства Забайкалья, в Чите магазины непродовольственных товаров, рынки и торговые центы могут работать до 19 часов со среды по пятницу. Ограничения также не затронули банки, ветеринарные клиники, похоронные бюро и предприятия транспортного обслуживания.

В обычном режиме могут работать теперь гостиницы и предприятия непрерывного цикла – в отраслях водоподготовки, энергетики, теплоснабжения. Также открыты все продуктовые магазины.

В конце мая Роспотребназор продлил ограничительные меры в Забайкалье из-за коронавируса. Режим самоизоляции сохраняется до 8 июня. Дальнейшие действия по снятию ограничений будут зависеть от эпидемиологической ситуации.

С 29 мая по 2 июня в Забайкальском крае закрыты торговые объекты, где реализуются непродовольственные товары. Так власти планируют максимально дезинфицировать общественные пространства и остановить распространение коронавируса.

3 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика