Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Оставивший детей в аэропорту мужчина сам пришел к следователям

Оставивший детей в аэропорту мужчина сам пришел к следователям
Фото: sledcom.ru

Комсомольчанин, оставивший своих двоих сыновей в аэропорту Шереметьево, явился с повинной. Он сам пришел в одно из подразделений Следственного комитета.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, мужчину допрашивают, следователи выясняют причины, по которым он оставил детей в беспомощном состоянии. Ведомство опубликовало видео с допроса, однако звук на нем убран.На другой записи мужчина просит прощения у сыновей.

«Я проявил слабость, испугался, что не справлюсь, поэтому оставил вас в аэропорту в Москве, зная и понимая, что вокруг много людей, сотрудников полиции, работников аэропорта, что вам не угрожает опасность», — заявил комсомольчанин в видео-обращении к детям.

Он сообщил, что надеялся найти работу и вернуться за детьми. Однако расследование уголовного дела в его отношении продолжается. Мужчину обвиняют в оставлении детей в опасности.  


Детей в одном из терминалов аэропорта их отец оставил 26 января. Они прилетели в Москву рейсом из Хабаровска. В записке мужчина указал, что временно не может заботиться о мальчиках, но хочет забрать их позже. Сам он улетел в Ростов-на-Дону.

Позже нашлась мать оставленных детей. Женщина заявила, что готова забрать их к себе

19 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика