Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Отрезанными от сообщения из-за паводка остаются 11 поселков Приморья

Отрезанными от сообщения из-за паводка остаются 11 поселков Приморья
Фото: 25.mchs.gov.ru

Отрезанными от дорожного сообщения из-за паводка остаются 11 поселков Приморского края. В зоне подтопления находятся 70 домов частного сектора и около 300 приусадебных участков, повреждены 28 мостов.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, продолжается эвакуация людей. Уже вертолетами из зоны подтопления вывезено 106 человек, в том числе один нуждающийся в экстренной медицинской помощи.

В течение суток ожидается спад уровня воды и освобождение подтопленных территорий. За сутки восстановлено дорожное сообщение с шестью населенными пунктами – Фурманово, Молдованка, Михайловка, Саровка, Покровка и Краснояровка.

Пострадавшим от паводка доставлено более 32 тонн гуманитарной помощи. От граждан поступило более одной тыс. заявлений на компенсацию утраченного из-за стихии имущества.

Напомним, тайфун HINNAMNOR разрушил дорожную инфраструктуру, энергоснабжение, подтопленными оказались десятки домов. Необходимо восстанавливать не только дорожное покрытие, но и заново обустраивать большее количество водопропускных труб и водоотводных кюветов. Число погибших во время этого тайфуна в Приморье увеличилось до трех человек.