Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Оздоровительные лагеря закрывают в Хабаровском крае из-за коронавируса

Оздоровительные лагеря закрывают в Хабаровском крае из-за коронавируса
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

На весенних каникулах оздоровительные детские лагеря в Хабаровском крае не будут работать. Такое решение принято из-за коронавируса.

Родителям школьников, которые уже купили путевки, вернут деньги. По информации пресс-службы правительства региона, будет возвращена полная стоимость путевок. Возвраты будут осуществляться после обращения к руководству учреждения, в котором планировался организованный детский отдых. Если  путевка оформлялась в пришкольный лагерь, то обратиться нужно к директору школы.

Помимо пришкольных лагерей, которые должны были начать работать на весенних каникулах, не примут детей такие крупные детские центры отдыха как "Океан", "Орленок", "Смена", "Артек". Не будет работать и краевой детский центр "Созвездие" в Хабаровском крае.

Несмотря на стремительное распространение коронавируса в России, власти решили не вводить более строгие карантинные меры. При этом некоторые регионы все-таки решили ужесточить карантин: в Магаданской области рекомендовано на месяц продлить каникулы, а в ЕАО запретить все массовые мероприятия.

25 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика