Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ужесточить ограничения из-за коронавируса собираются в ЕАО

Ужесточить ограничения из-за коронавируса собираются в ЕАО
Фото: пресс-служба правительства Еврейской автономной области

Власти Еврейской автономной области усилили меры по нераспространению коронавируса. Правда, как призвать к соблюдению профилактических мер частный бизнес, власти пока не знают.

С начала недели в ЕАО отменят все массовые мероприятия вне зависимости от количества человек. Такие меры пришлось ввести после скандального выступления цирка на воде в разгар карантина, сообщает пресс-служба правительства области.

Как отметил врио губернатора Ростислав Гольдштейн, на заседании прошлого оперативного штаба было решено прекратить гастроли цирка. По данным областного правительства, несмотря на запрет, на одно представление пришло около 600 детей.

Однако мэр Биробиджана Александр Головатый сообщил, что сейчас у администрации нет четких механизмов для привлечения руководителей частных организаций к ответственности за несоблюдение карантинных мер. В правительстве решили отработать этого вопрос, и, помимо прочего, закрыть еще и бассейны.

Более жесткие меры по противодействию распространению коронавирусу решили также ввести в нескольких других регионах. Например, в Магадане предложено продлить школьные каникулы до 1 мая 2020 года. Вместе с тем, на уровне страны вводить более жесткие карантинные меры не планируют.



4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика