Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Парикмахерские и салоны красоты возобновят работу в Приангарье

Парикмахерские и салоны красоты возобновят работу в Приангарье
Фото: pixabay.com

В Иркутской области готовятся к открытию во время карантина парикмахерские и салоны красоты. Работать они смогут с 14 апреля, но с некоторыми условиями.

По информации пресс-службы областного правительства, в регионе смогут начать работу только те парикмахерские и салоны красоты, которые расположены вне торговых центров. При этом владельцы и сотрудники должны соблюдать все меры предосторожности: услуги можно оказывать только по предварительной записи, интервалы между клиентами должны составлять не менее 30 минут. Также в течение рабочего дня сотрудники должны контролировать температуру тела и при обнаружении симптомов уходить с работы.

Сотрудники и посетители допускаются только в средствах индивидуальной защиты. Каждые два часа необходимо проводить уборку с дезсредствами, каждый час мыть руки и поверхности антисептиком. Также для салонов  площадью более 100 кв. метров нужно приобрести обеззараживатель воздуха, а маленькие салоны регулярно проветривать. 

Несмотря на сохранение режима самоизоляции, салоны и парикмахерские открыли и в других регионах: в Хабаровском крае, на Чукотке, а также готовятся к работе такие предприятия на Сахалине.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика