Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Патрушев: ряд регионов ДФО не решает вопросы ЧС

Патрушев: ряд регионов ДФО не решает вопросы ЧС
Фото: primorsky.ru

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев завил, что власти ряда регионов Дальнего Востока не могут решить вопросы устранения последствий ЧС. Он указал на то, что не в полной мере предоставлено жилье и компенсация ущерба пострадавшим от наводнений в Хабаровском крае, Амурской области и ЕАО.

Об этом он заявил на совещании во Владивостоке сегодня. Патрушев напомнил, что за последние годы на Дальнем Востоке произошло большое количество лесных пожаров и наводнений. По его словам, о неготовности органов госвласти и местного самоуправления к предотвращению и ликвидации последствий ЧС свидетельствуют результаты прокурорских проверок.

Также не в полной мере обеспечена инженерная защита территорий и не построена защита от разлива рек. Так, в Хабаровском крае треть гидротехнических сооружений нуждаются в капитальном ремонте, а в Забайкалье около 15% дамб заброшены.

Секретарь Совета безопасности напомнил, что в результате тайфунов и наводнений в Приамурье, ЕАО, Приморском и Хабаровском краях были подтоплены 200 жилых домов, пострадали жители более 40 населенных пунктов, размыты дороги и нарушено энергоснабжение.

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика