Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пациента, которому провели операцию во время пожара, выписали в Приамурье

Пациента, которому провели операцию во время пожара, выписали в Приамурье
Фото: amurobl.ru

В Амурской области выписали пациента, которому проводили операцию на открытом сердце во время пожара в кардиоцентре. Житель Февральска Андрей Ключкин вернулся к семье, он чувствует себя хорошо, его состояние стабильное.

Как сообщает «Российская газета», его встретила жена Оксана Владимировна. Сам пациент поблагодарил врачей и всех, кто участвовал в его спасении. Сейчас, отметил 61-летний Андрей Ключкин, он хочет поскорее добраться домой, а повышенное внимание СМИ его уже утомило.

По словам его жены, встречать его хотели сразу несколько телеканалов. Выписку сначала назначили на 14 апреля, но потом перенесли на 13. Из-за этого жене пришлось выезжать из Февральска в Благовещенск ночью.

Сам Андрей Ключкин не впервые столкнулся с огнем. Около 30 лет назад, когда он работал в органах правопорядка, он спас из огня двух детей. В другой раз он доставил врачам израненную девочку. Так что, предполагает пациент, может это добро и вернулось ему сейчас и помогло пережить операцию.

Пожар в кардиоцентре произошел 2 апреля. Врачей, которые не остановили операцию Андрея Ключкина и успешно ее провели, пока спасатели ограждали их от огня, наградили в правительстве Амурской области.

8 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика