Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пациенты с коронавирусом отказываются от лечения в Находке

Пациенты с коронавирусом отказываются от лечения в Находке
Фото: pixabay.com
От стационарного лечения в медучреждениях Находки массово отказываются люди с положительными анализами на коронавирус. Жители боятся перенаправления в другие города края.

По информации пресс-службы администрации Находки, отказываться от лечения в основном стали те, кто ранее находился на амбулаторном наблюдении. Ранее были случаи, когда тех, кому нужна госпитализация, направляли в Уссурийск и Владивосток. Однако теперь, с развертыванием дополнительных 320 коек для лечения коронавирусных больных, в Находке появилась возможность принять всех пациентов.

Как уточняет врио гавврача Находкинской городской больницы Альфия Семенюк, госпитализация обязательна для всех детей с подтвержденным коронавирусом. При этом не важно, если ли у них клинические проявления заболевания. Также госпитализировать необходимо беременных, пациентов старше 65 лет,  пациентов с симптомами ОРВИ. Под наблюдением медиков должны находиться люди с сердечной недостаточностью, сахарным диабетом, заболеваниями дыхательной системы, даже если коронавирус у них протекает в легкой форме.

В случае отказа пациента от госпитализации, медорганизация обязана оформить соответствующее донесение в Роспотребнадзор. После этого ведомство может потребовать принудительной госпитализации через суд. 

По последним данным в Приморском крае подтверждено 1 972 случая коронавируса, уже 18 человек не справились с болезнью. Очаг заболевания в Находке оказался вторым по величине в регионе после Владивостока, из-за большого числа больных пришлось открывать дополнительный госпиталь. При этом с 26 мая в регионе начали смягчать ограничительные меры, однако Находку эти послабления пока не касаются.
9 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика