Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Паводок оставил без транспортного сообщения 28 сел в Приамурье

Паводок оставил без транспортного сообщения 28 сел в Приамурье
Фото: amurobl.ru

Паводок оставил без транспортного сообщения 28 населенных пунктов в северной части Приамурья. В регионе повреждены восемь мостов и 60 км дорог. Эвакуированы 117 человек.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства области, вследствие прохождения паводка подтоплено 77 жилых домов и 155 приусадебных участков. Сложная дорожная ситуация – в Зейском и Магдагачинском районах, а также в Тындинском муниципальном округе. Циклон над Амурской областью медленно смещается на восток, однако 14 августа к северо-западным районам подойдет очередной циклон.

Губернатор Приамурья Василий Орлов обратился к работодателям не отправлять сотрудников в командировки.

«Если есть необходимость, давать людям отпуска до момента схода воды. Такая практика была в прошлом году, ничего нового мы не изобретаем. Нужно помочь людям в этой ситуации. В первую очередь это касается Зейского района, где ситуация с дорогами наиболее тяжелая. На их восстановление дорожникам потребует не меньше недели — нужно ждать схода воды», – добавил он.

В Амурской области работает «горячая линия» 112. По этому номеру жители области могут уточнить любую информацию, связанную с прохождением паводка.

В Амурской области из-за сложной гидрологической обстановки введен режим ЧС регионального характера.