Поделиться
Перечень приоритетных грузов для Крайнего Севера утвердили в РФ
Поделиться

Перечень грузов для приоритетной доставки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним территории утвердили в российском правительстве. В перечень грузов северного завоза первой категории вошли товары семи категорий.

Согласно распоряжению, которое подписал глава кабмина Михаил Мишустин, в список вошли топливно-энергетические ресурсы, ГСМ, лекарства, специализированное лечебное питание, изделия медицины, основные продовольственные товары, непродовольственные товары первой необходимости – всего около 160 наименований. Бизнес может получить бюджетные кредиты на закупку и доставку товаров в рамках северного завоза.

В ноябре правительство РФ утвердило перечень территорий северного завоза, куда будут доставлять грузы с топливом, продовольствием и другими жизненно важными товарами. В списке – населенные пункты 21 региона России.

Минвостокразвития определено единым федеральным координатором северного завоза. Также кабмин утвердил перечень опорных населенных пунктов Арктической зоны, в него добавили две агломерации – в Якутии и на Чукотке.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
100 дней до «северного» закона

Эксперт НИУ ВШЭ комментирует обстоятельства, которые привели к принятию Закона о Северном завозе, а также предлагает направления, на которых следует сконцентрироваться, чтобы упростить жизнь в отдалённых территориях и населённых пунктах.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: ситуация в социальной сфере ДФО

Основными направлениям социальной поддержки в дальневосточных регионах остаются расширение жилищного строительства, создание новых объектов социальной инфраструктуры, поддержка семей с детьми. Также предполагается уделять дополнительное внимание мерам поддержки молодых специалистов и развитию образования, в целях продолжающейся борьбы с оттоком населения из регионов ДФО.

Читать полностью
Больше материалов