Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Переселение забайкальцев из аварийного жилья профинансируют на 857 млн рублей

Переселение забайкальцев из аварийного жилья профинансируют на 857 млн рублей
Фото: pixabay.com

Глава Забайкальского края Александр Осипов подписал дополнительное соглашение с генеральным директором Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным, согласно которому программа переселения забайкальцев из аварийного жилья получит финансирование в размере 856,8 миллионов рублей. В 2019 году край получит более 216 миллионов рублей, в 2020 году – более 320 миллионов рублей, и такую же сумму в 2021 году. Документ был подписан в рамках пятого Восточного экономического форума.

«В целом по программе в Забайкальском крае предстоит переселить 4,8 тысячи граждан из 85 тысяч квадратных метров жилья. Этой работе дан старт» - отметил Константин Цицин, добавив, что лимиты на 2019 году Фондом уже были выполнены, и сейчас организация финансирует проекты, запланированные на следующие два года. Также он подчеркнул, что для решения проблемы ветхого и аварийного жилья Забайкальскому краю необходима сумма в 4,5 миллиарда рублей, из которых 4 миллиарда будет предоставлено Фондом содействия реформирования ЖКХ.

Ранее сообщалось, что Забайкальский край заключил соглашение с банком «Финансовая Корпорация Открытие». Банк выразил готовность развивать сотрудничество в реализации инвестиционных проектов, национальных проектов и государственных программ, оказывать поддержку малому и среднему бизнесу в регионе и многом другом.