Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Перевод автомобилей на газ стал более популярным на Сахалине

Перевод автомобилей на газ стал более популярным на Сахалине
Фото: sakhalin.gov.ru

Автолюбители Сахалинской области стали чаще переводить личные автомобили на газ. За первый квартал в регионе было переоборудовано 500 машин, что в 2,6 раза больше, чем за такой же прошлогодний период.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства области, интерес к переводу автомобилей на метан вырос за счет увеличения количества газовых заправок. Кроме того, предусмотрены бюджетные компенсации за переход с бензина на экологичное горючее.

По словам министра энергетики Сахалинской области Михаила Гузенко, жители региона могут вернуть до 150 тыс. рублей, потраченных на установку газобаллонного оборудования.

«Для всех видов машин, использующих природный газ в качестве моторного топлива, транспортный налог снижен в два раза. Сервисным центрам по переводу авто на газ возмещают 70% расходов на специализированное оборудование. Кроме того, по поручению губернатора Валерия Лимаренко ведется работа по увеличению сети газозаправочных станций», – добавил он.

В прошлом году была введена в эксплуатацию автомобильная газонаполнительная компрессорная станция в Южно-Сахалинске. Затем появилось еще пять передвижных заправщиков в Холмском, Поронайском, Долинском, Невельском и Тымовском районах.

В конце прошлого года сообщалось, что Сахалин вошел в тройку регионов РФ по количеству газовых авто в расчете на число жителей.