Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первую степень опасности по атмосферному загрязнению объявили в Чите

Первую степень опасности по атмосферному загрязнению объявили в Чите
Фото: pixabay.com

В столице Забайкальского края объявили о сильном накоплении загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы. В городе объявили первую степень опасности.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкалью, загрязнению способствовали метеорологические условия. Жителям на период действия неблагоприятных явлений рекомендуют ограничить пребывание на улице, не проветривать помещения, носить маски для защиты органов дыхания.

Чтобы не усугублять ситуацию, спасатели также призывают не сжигать мусор, проверить техническое состояние двигателя автомобиля и не использовать авто с неисправной выхлопной системой. Также просят по возможности отказаться от поездок на личном транспорте.

В этом году загрязнение атмосферного воздуха в России втрое превысило показатели прошлого года и стало сильнейшим за последние 16 лет, несмотря на ограничительные меры по коронавирусу. Среди худших регионов эксперты признали Забайкалье. А столица области стала вторым городом в России, где наибольшее загрязнение атмосферы. 

 

14 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика