Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первый серийный супертраулер для РРПК спустят на воду Санкт-Петербурге

На Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге 23 июня состоится торжественная церемония спуска на воду судна для Русской Рыбопромышленной Компании. Первый серийный супертраулер получил имя «Механик Маслак».

Ожидается, что в мероприятии примут участие заместитель министра сельского хозяйства Шестаков, замминистра промышленности и торговли Рязанцев, председатель совета директоров РРПК Франк. Всего для РРПК на Адмиралтейских верфях строят десять судов проекта СТ-192. Головное судно серии спустил на воду 27 марта этого года.

Как сообщает пресс-служба РРПК, компания реализует масштабный̆ инвестпроект обновления рыбопромыслового флота. Для нее строят 11 современных супертраулеров проекта СТ-192 в рамках госпрограммы инвестиционных квот.

Это новое поколение судов, отличающихся повышенным ледовым классом и большей производительностью. Каждое будет рассчитано на ежегодный вылов более 60 тыс. тонн рыбы и выпуск около 15 тыс. тонн филе, фарша и сурими.

РРПК первой в России инвестировала в строительство судов с подобными параметрами. Особенностями нового флота станут значительно увеличенные производственные мощности, максимальная безопасность, высокая экологичность.

Большой̆ морозильный рыболовный траулер проекта СТ-192 – одно из самых современных рыбопромысловых судов в мире. Он предназначен для промысла минтая и сельди с глубокой и безотходной переработкой улова на борту, а также заморозки, хранения и транспортировки продукции в порт назначения. Суда смогут работать в самых сложных погодных условиях, что продлит эффективное время ведения промысла.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика