Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первый зампред правительства Бурятии назвал митинги в Улан-Удэ хайпом

Первый зампред правительства Бурятии назвал митинги в Улан-Удэ хайпом
Фото: egov-buryatia.ru

Первый заместитель председателя правительства Бурятии Игорь Зураев высказал свое мнение о митингах против итогов выборов в Улан-Удэ. По его мнению, организаторы протестов провоцируют людей и хайпуют на выборной теме.

«Мое мнение о провокаторах: вот это и есть эти "черти", провоцировать людей на площади, хайповать на выборной теме. Если сами не работали с избирателями в поле, кто виноват? Кто из кандидатов имея программу, убедил избирателей, тому люди и поверили», — заявил на своей страничке в Facebook Игорь Зураев.

Зампред отметил, что протестующим следовало идти в суд, если они считают нарушенными свои права, а не собирать зевак на площади и провоцировать полицию.

Жители Улан-Удэ вышли на стихийный митинг с требованием отменить результаты выборов мэра города. По одной из версий, сделать это людей призывают сторонники сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева, который занял второе место на выборах главы Улан-Удэ.

Глава Бурятии Алексей Цыденов призвал жителей признать итоги выборов, а людей, призывающих горожан к митингу, попросил не подставлять тех, кто им доверяет, не заставлять нарушать закон.