Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Площадь лесных пожаров на Востоке России за сутки сократилась на четверть

На 0.00 мск среды в ДФО и Байкальском регионе действовало 39 природных пожаров на площади более 17,5 тыс. га (во вторник горело 23,4 тыс. га), следует из сообщения ФГУ «Авиалесоохрана». Больше всего возгораний насчитывается в Амурской области – 13 на площади почти 14,5 тыс. га, в том числе пожар в заказнике «Норский» на 0,8 тыс. га. В Хабаровском крае действует 19 очагов на площади свыше 2,3 тыс. га. В Забайкальском крае осталось три пожара на площади менее 50 га. По два возгорания в Еврейской автономии (в том числе одно в заказнике «Бастак») и Приморском крае (оба на особо охраняемых природных территориях «Сихотэ-Алинский» и «Зов тигра»).

Как сообщается по информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за вторник в РФ (в основном, в ДФО и Байкальском регионе) было ликвидировано 122 лесных пожара на площади почти 14,9 тыс. га. На тушении задействовано 2553 человека, 604 единицы техники и 34 воздушных судна. В рамках межрегионального маневрирования в Амурской области находятся 276 парашютистов-десантников Федеральной Авиалесоохраны.

Режим ЧС введен в Забайкальском крае и одном районе Бурятии. Особый противопожарный режим действует в Приморском, Хабаровском, Забайкальском краях, в Амурской и Иркутской областях, Еврейской автономии, в Бурятии.