Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почта Банк запустил оплату товаров и услуг по QR-коду

Почта Банк запустил оплату товаров и услуг по QR-коду
Фото: pixabay.com

Почта Банк запустил сервис С2В-переводов по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) и В2С – переводов от юрлиц физлицам. За счет этого покупатели могут в несколько кликов в мобильном приложении сделать покупку или получить перевод от юрлица, а любое юридическое лицо – вернуть средства за купленный ранее товар.

Как отметила директор по развитию электронного бизнеса Почта Банка Анастасия Масленникова, Система быстрых платежей – быстрый и удобный способ перевода денег между банками. А платежи по QR-коду – это еще и выгодная альтернатива эквайрингу для ритейлеров.

«Уверена, сервис будет востребован и гражданами, и компаниями. Мы будем и дальше подключать новые сервисы Системы быстрых платежей. В этом году планируется запуск pull-переводов между счетами клиента в разных банках в рамках СБП», – сказала Масленникова.

Для совершения оплаты нужно отсканировать QR-код товара или услуги на сайте продавца или в магазине и подтвердить оплату после автоматического перехода в мобильное приложение Почта Банка.

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика