Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почта России нарастила вес доставляемых на Камчатку грузов до 20 тонн

Почта России нарастила вес доставляемых на Камчатку грузов до 20 тонн
Фото: пресс-служба Почты России

Почта России увеличила вес доставляемых на Камчатку грузов с 31,5 кг до 20 тонн. На полуостров организация впервые доставила три контейнера с автомобилями. Груз шел по маршруту Москва – Владивосток в почтовом контейнером поезде «Россия», а затем морем в порт Петропавловска-Камчатского.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Почты России, доставку грузов из Владивостока в Петропавловск-Камчатский обеспечила группа FESCO. Автомобили — шесть грузовых почтовых ГАЗ Соболь — уже вышли на маршруты.

«Спрос на доставку сборных грузов с различными габаритами растет, и мы готовы удовлетворять этот спрос», — сказал директор УФПС Камчатского края Григорий Журавель.

По словам замминистра цифрового развития Камчатского края Виталия Батурина, распространение опыта Почты России на транспортировку сборных и крупнотоннажных грузов будет способствовать развитию экономически эффективной доставки товаров в регион, а также сократит транспортные расходы грузовладельцев.

В конце мая Почта России и ОАО «РЖД» запустили первый почтовый контейнерный поезд «Россия» по маршруту Москва – Владивосток. Логистический сервис позволяет разгрузить дорожную инфраструктуру центрального региона, который сегодня выполняет функции распределительного центра страны. Сервис также доступен из Казани, Тюмени, Новосибирска, Омска, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска и Хабаровска.

Сборку и расконсолидацию контейнерных грузовых партий Почта России выполняет в своих магистральных сортировочных и логистических центрах. Заказчиком сервиса выступает «Почтовая логистическая компания». Фитинговые платформы и крупнотоннажные контейнеры для организации перевозки предоставило ПАО «ТрансКонтейнер». Терминальную обработку на маршруте следования оказывают РЖД и «ТрансКонтейнер».