Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почти 100 тыс. безработных зарегистрировали за месяц на Дальнем Востоке

Почти 100 тыс. безработных зарегистрировали за месяц на Дальнем Востоке
Фото: pixabay.com

В ДФО с 1 мая по 3 июня зарегистрировали 97,6 тыс. безработных. Из них трудоустроить смогли только 15,1 тыс. человек. Самая сложная ситуация сложилась в Бурятии, Забайкалье и Приморье.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, в Бурятии число безработных увеличилось в четыре раза – почти на 17 тыс. человек, в Забайкалье – в 2,8 раз на 10,8 тыс. человек, в Приморском крае – в 2,4 раза на 15,1 тыс. человек. Чаще всего за последний месяц теряли работу сотрудники, занятые в оптовой и розничной торговле, сельском хозяйстве, образовании.

При этом на Дальнем Востоке остаются вакантными 192,2 тыс. вакансий. С апреля их количество выросло на 11,9 тыс. Наиболее эффективно трудоустройством занимаются на Сахалине. Там нашли работу для 49,3% обратившихся. На Колыме трудоустроили всего 1,7% граждан вставших на учет, в Бурятии – 4,3%.

Пугающие цифры были озвучены на совещании при вице-премьере РФ Юрии Трутневе. Он поручил Минтруду России и АРЧК ДВ представить комплекс мер, направленных на сокращение безработицы в дальневосточных регионах до 15 июня.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика