Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почти 30 опасных медведей отстрелили в Сахалинской области

Почти 30 опасных медведей отстрелили в Сахалинской области
Фото: pixabay.com

На Сахалине после выхода медведей к населенным пунктам, дачным участкам госинспекторы и охотники – общественные инспекторы регионального Минэкологии отстреляли 29 потенциально опасных медведей. Наибольшее число животных обнаружилось в Охинском районе.

По информации пресс-служб правительства Сахалинской области, животные были обнаружены как на Сахалине, так и на Курилах. Семерых животных отстрелили в Охинском районе, четверых в Ногликах. В Холмском, Томаринском, Курильском, Южно-Курильском и Корсаковском районах обнаружено по два хищника. Еще в нескольких муниципалитетах – по одному.

Последний выход медведей был зафиксирован 15 июля в Красногорском лесничестве. Медведь напал на корову, которая всю ночь находилась на привязи в 200 метрах от лесного массива, и скрылся с добычей. Специалисты опергруппы Красногорского лесничества признали особь опасной и ищут животное.

Чуть раньше, 13 июля, медведь задрал теленка в Томаринском районе, а 12 июля в Долинское лесничество поступил сигнал о том, что медведь напал на коз и баранов фермера.

При этом в Минэкологии напоминают – опасными медведей делает человек. Для того, чтобы минимизировать выход животных к людям, нельзя создавать свалки, прикармливать медведей и приближаться к ним.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика