Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почти 40% россиян начнет копить на «черный день» после карантина

Почти 40% россиян начнет копить на «черный день» после карантина
Фото: pixabay.com
После карантина 39% россиян планируют начать откладывать деньги «на черный день», хотя раньше не копили. Только 19% заявили, что им не требуется финансовая подушка безопасности.

Как сообщает пресс-служба банка «Открытие», в июне было проведено исследование среди жителей городов о том, планируют ли они откладывать после карантина и как рассчитывают тратить деньги. В опросе поучаствовали около одной тыс. россиян, живущих в городах с населением от 100 тыс. человек.

 По итогам исследования оказалось, что 39% респондентов будут копить после карантина. При этом 32% участников опроса отметили, что копить не смогут из-за отсутствия финансовых возможностей. Не нуждаются в накоплениях только 19% опрошенных.

 Помимо этого 53% планируют тратить меньше, чем до пандемии. Намерены сохранить свои доходы и привычные траты после пандемии около 36% жителей страны. И только 3% респондентов заявили, что будут тратить больше после снятия ограничений.

Основные траты, которые не будут сокращаться - это здоровье, дети, продукты. Не готовы экономить на здоровье 77% опрошенных, но о возможности сэкономить на медслугах высказались 9%. Траты на детей уменьшать не будут 72% респондентов, а готовы снизить расходы по этой статье около 11% участников исследования. Около 30% участников опроса могут сэкономить на еде, но не планируют сокращать траты на продукты 58% опрошенных.

 Чаще всего сокращение расходов участники опроса планируют в категории развлечение – таких оказалось 73%. Еще 72% может сэкономить на гаджетах, 58% - на загородном доме, по 57% - на одежде, отпуске и путешествиях, 56% - на занятиях спортом.
30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика